Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт назвал провокацией попытку эсминца ВМС США нарушить границу РФ

Действия эсминца Chafee ВМС США, попытавшегося пересечь государственную границу РФ в Японском море, были заранее спланированной провокацией. Такое мнение выразил в пятницу, 15 октября, военный эксперт Александр Мозговой.
По его словам, границы территориальных вод России еще со времен Николая II проходят между верхней точкой и почти до границы с Кореей и это составляет более 100 км.
«А американцы считают по международным правилам, что это 13-мильные территориальные воды. Соответственно, они якобы могут углубляться в сторону Владивостока. И на этой почве происходят всякого рода недоразумения. Безусловно, зная о позиции РФ о территориальных водах в заливе Петра Великого, это была заранее продуманная провокация», — заявил Мозговой в беседе с телеканалом «Звезда».
Также эксперт напомнил, что Соединенные Штаты не являются участниками Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года. Он отметил, что американцы обеспокоены сотрудничеством Москвы и Пекина в военной сфере, поэтому американская сторона желает знать больше об этих отношениях.
«Такие маневры, они привлекают внимание», — заключил он.
Ранее в пятницу эсминец Chafee ВМС США, который несколько дней находится в акватории Японского моря, предпринял попытку пересечения госграницы РФ в заливе Петра Великого, передает НСН. Однако его действия были пресечены большим противолодочным кораблем Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц».
Пентагон отказался дать комментарии по поводу данного инцидента, передает RT.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

154

Похожие новости
08 декабря 2021, 07:00
06 декабря 2021, 01:40
06 декабря 2021, 15:00
06 декабря 2021, 07:20
06 декабря 2021, 16:40
06 декабря 2021, 13:00

Новости партнеров