Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Каким оружием Иран будет угрожать всему миру?

Фото из открытых источников
По случаю Дня Армии Организация джихада исследования и самообеспечения сухопутных войск иранской армии представила свои разработки.
Напомню, что хотя львиная часть иранских предприятий ВПК объединены в крупные отраслевые структуры (Организация оборонной промышленности, Организация аэрокомической промышленности, Организация авиационной промышленности, Организация морской промышленности и Электронная промышленность Ирана), находящиеся под контролем Министерства обороны и материально-технического обеспечения ВС Ирана, виды войск Армии и КСИР имеют свои собственные небольшие научно-исследовательские и производственные мощности в виде Организаций джихада исследования и самообеспечения. 
Организация джихада исследования  и самообеспечения сухопутных войск иранской армии можно сказать печально знаменита тем, что опираясь на имеющиеся в ее распоряжении армейские ремонтные заводы на протяжении многих лет регулярно выдавала множество сырых проектов, из которых подавляющая часть так и оставалась на уровне прототипов. Но произошедшее в последние годы обновление армейского командования по-моему стало постепенно благотворно сказываться и на эту организацию, хотя посмотрим как дальше будет.
По крайней мере в этот раз, преобладало то что действительно нужно и что армейские предприятия могут выпускать своими силами. Также были показаны и различные старые проекты.
Основное внимание было уделено средствам борьбы с небольшими радиоупаравляемыми квадрокоптерами и пр. дронами, от дронобоев до установок по запуску сетей для поимки дронов, которые могу устаналиваться на собственные коптеры и в виде насадок на автоматы и ПЗРК.
Юрий Лямин

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

282

Похожие новости
20 мая 2019, 01:00
21 мая 2019, 01:20
20 мая 2019, 11:40
20 мая 2019, 14:20
20 мая 2019, 11:40
21 мая 2019, 01:20

Новости партнеров