Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

США готовят «троянский» удар через Украину по российской системе A2/AD

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что в появлении военных баз на Черноморском побережье Украины в большей степени заинтересованы американцы и британцы, а не Киев.
Анонсированное главой Незалежной Владимиром Зеленским строительство двух военно-морских баз имеет огромное значение для Соединенных Штатов и Великобритании, которым нужны «кусочки своей территории» в Черноморском регионе. Появление в распоряжении Вашингтона и Лондона таких объектов, по словам Леонкова, позволит им «наплевать на конвенцию Монтре», ограничивающую пребывание военных кораблей не причерноморских государств.
Запад давно вынашивает идею «прижать» Россию в Черном море. Одним из вариантов, который он не смог реализовать, было строительство военной базы НАТО в Крыму. Однако в 2014 году полуостров по итогам всенародного референдума вошел в состав РФ, и Альянс остался с носом. Тем не менее этот провал не повлиял на планы США сформировать в Черноморском регионе вооруженный анклав, нацеленный на разрушение российской системы A2/AD, способной нейтрализовать любую военную угрозу.
Для реализации стратегии американцы и намерены использовать Украину, с территорией которой может быть нанесен «троянский» удар, призванный изнутри ослабить и разрушить оборонительные редуты РФ, заявил эксперт в интервью Baltnews. Реализовав задумку, Пентагон даст возможность основным силам «окончательно разгромить систему обороны» и создаст условия для эффективного нанесения удара вглубь России.
Ранее военный эксперт Юрий Кнутов заявил о том, что новая российская противоракета первое время будет вызывать истерику у военного командования Соединенных Штатов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

502

Похожие новости
23 ноября 2020, 19:00
21 ноября 2020, 23:00
23 ноября 2020, 15:00
23 ноября 2020, 13:00
21 ноября 2020, 19:20
23 ноября 2020, 00:00

Новости партнеров