Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт рассказал, что делали российские Ил-80 и Ан-124 в Армении

Иностранный эксперт Валентин Василеску назвал наиболее вероятную причину прилета военно-транспортных самолетов РФ в Армению после эскалации боев в Нагорном Карабахе.
На фоне обострения вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе на территорию Армении прибыло сразу два военных транспортных самолета ВКС РФ Ан-124 и Ил-80. На подобное развитие событий было обращено пристальное внимание в материале сетевого издания «ПолитРоссия». В издании отметили, что на борту этих двух транспортников суммарно могло быть перевезено порядка 142 тонн неизвестного груза. Для того, чтобы разобраться в ситуации журналисты решили обратиться к румынскому военному эксперту Валентину Василеску.
Эксперт выразил сомнения по поводу возможности использования данных бортов для осуществления поставок вооружения для нужд армии Армении. При этом им было выражена уверенность в том, что командование российских войск могло использовать обострение данного вооруженного конфликта в своих собственных интересах, не вмешиваясь активно в противостояние двух противоборствующих государств постсоветского пространства, с которыми Москва не намерена портить отношения.
«РФ заинтересована в проверке работы своего нового радиоэлектронного боевого оборудования в условиях, максимально приближенных к реальности», — приводится экспертом наиболее вероятная причина переброски военных грузов ВС РФ в Армению после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. При этом в качестве довода в пользу своей версии им указывается на то, что азербайджанские военные активно используют в карабахском конфликте турецкие беспилотники IAI Harop и Bayraktar TB2. В этом контексте, задействовав оборудование РЭБ, российская сторона решает сразу две задачи — снижение активности военных действий путем вывода из строя ударных БПЛА и отработку личным составом мер противодействия атакам дронов в реальных боевых условиях.
«Для тех, кто не верит, что русские могут блокировать частоты управления беспилотниками: вспомните, что 1 февраля 2020 года оборудование российской авиабазы Хмеймим нейтрализовало огромную группу из десятков беспилотников, запущенных одновременно с контролируемой боевиками территории в районе Идлиба», — резюмировал свою мысль Василеску.
Ранее Константин Сивков выразил уверенность в том, что эскалации конфликта в Нагорном Карабахе можно очень быстро положить конец. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

352

Похожие новости
23 ноября 2020, 00:00
23 ноября 2020, 15:00
23 ноября 2020, 13:00
22 ноября 2020, 14:20
22 ноября 2020, 01:00
21 ноября 2020, 19:20

Новости партнеров